青岛市天泰体育场
      天泰体育场始建于1933年,距今有70余年的历史,当时是为筹建华北运动会由原国民党政府投资建设,解放后一直作为青岛市全民健身活动的场所,并凭借其得天独厚的地理位置和自然环境而享誉岛城。历史上曾成功的承办、承接了全国第一届中学生运动会、全国第一届少年体育大会、全国足球甲级联赛、国际曲棍球赛、亚洲青年足球赛等赛事。1990年天泰体育场因其使用率突破300天以上,被列为新华社十大体育新闻。
      天泰体育场是隶属于市体育局的正县(处)级全民事业单位,下设一室四科。 
    1、办公室:主要负责体育场的全面工作,落实执行上级及单位领导的工作安排部署,积极协调对上级、对外的各项工作关系,负责组织单位职工的管理教育学习,组织财务人员作好单位的财务管理工作。   
    2、开发科:主要负责搞好体育场的经营创收工作,围绕体育产业,大力开发与体育相关的经营项目,做好相关经营项目的各项管理工作。
    3、场地科:担负着体育场场地的出租及日常的接待服务工作和体育场地的管理工作,负责体育器械的日常维护和保养工作。
    4、总务科:负责体育场的后勤保障工作及所需物品的供应工作,完成场领导交给的其他各项工作。
    5、训练科:主要负责全民健身活动的组织与开展,抓好青少年网球运动队的训练、比赛任务,完成体育局布置的其他训练任务。
      2000年在市委、市政府及社会各界的关心下,经过各方面专家的反复论证和充分调研后,决定对一体实施改建。同年10月在体育场改建工程正式拉开了帷幕。改建工程计划总投资7000万元,在建设单位施工单位的共同努力下,目前体育场主体建设已经完工,计划于2003年7月对社会开放。
      新一体可容纳观众2万余人,配备了现代化的灯光、音响设备、彩色大屏幕,引进了进口的草种和一流的塑胶跑道,设有新闻发布、贵宾观众席、有线、无线直播、计算机网络系统,主要功能除了运动会的组织外,还可承揽各种体育赛事活动,承办各种文化娱乐演出活动、提供各种配套设施包括(餐饮、住宿、休闲、娱乐、运动医疗、健身等),具有大小适中、功能齐全、环境优美的特点。竣工后的新体育场在继续发挥青岛市全民健身基地的基础上,利用体育场的自身功能不断满足群众的业余文体生活,本着“务实、创新”的工作理念,优化内部管理机制,强化服务意识,创建体育行业品牌,还市民一个环境优美、服务一流的健身场馆,为青岛市的全民健身活动及精神文明建设再续新篇。
      天泰体育场担负着全民健身活动的组织和开展任务及青岛市青少年网球队的训练任务。目前有六片标准塑胶网球场地,主要进行常年青少年网球培训和举办短期青少年儿童网球培训班,在教练员及队员的共同努力下培养和共向山东省队、八一队等网球专业队输送了15人。在2002年10月举行的山东省第二十届运动会上一举夺得了10枚金牌,列全省金牌数首位。并在全国青少年网球比赛中获得男、女前三名的好成绩。

    通信地址:青岛市市南区文登路九号
    邮政编码:266071
    联系电话:82865868
版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台