青岛市体育竞赛管理中心

    青岛市体育竞赛管理中心,是隶属于青岛市体育局的正处级全额拨款事业单位。是青岛市政府根据我市体育工作的发展需要成立的我市唯一承接、运作大型赛事的官方单位,具体负责承办在本市举办的国际国内重大体育赛事以及全市综合性运动会管理等。

    青岛市体育竞赛管理中心充分利用我市现代化体育场馆优势,成功举办了2010年世界跳水系列赛(中国站)、中阿男篮对抗赛、全国救生锦标赛、世界柔道大奖赛(中国站);2011年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛、世界柔道大奖赛(中国站)等国际、国内顶级体育赛事,协助完成了全国青少年阳光体育节、全国中老年足球赛和中国足协室内五人制等多项赛事。

    各项赛事的成功举办,在全市引起了重大反响。特别是2011年双星.苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛的成功举办,得到了社会各界的一致好评。世界羽联和中国羽协专门给组委会发来贺信,对赛事的成功举办表示热烈祝贺,认为本届赛事达到了“世界羽联满意,中国羽协满意,参赛队伍满意,组委会满意,群众满意,媒体满意”六个满意,得到了各方的高度评价。在苏迪曼杯赛后总结表彰大会上,我中心被青岛市委市政府授予“突出贡献单位”称号,多名工作人员立功授奖。

    我中心要积极探索引进高水平、有品牌效应的大型体育赛事,改革办赛体制和机制,充分发挥青岛特色和优势,进一步办出特色、办出水平,丰富广大人民群众业余文化体育生活,创造条件让我市人民观看国际国内高水平体育赛事。

    地址:青岛市崂山区银川东路3号青岛市体育中心

    邮编:266035   电话:0532-88611369  传真:0532-88611502

版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台