青岛市第四届运动会

2017-1-3 11:02:08 来源:局信息中心

       
      


                                     
                                  

                                   


       



            


            


              


          





     
    2017年青岛市第四届运动会简介

    为进一步贯彻落实《全民健身计划》和《奥运争光计划纲要》,全面提高我市市民身心健康,推动我市青少年体育蓬勃发展,努力发现培养输送优秀青少年体育后备人才。经市政府同意,青岛市第四届运动会于20174月至9月举行。市运会是青岛市竞技水平最高的全市性综合运动会,由青岛市人民政府主办,青岛市体育局承办。第一届赛事于2005年举行,之后每四年举办一次。

    青岛市第四届运动会设青少年组和老年组两个组别。其中,青少年组以10个区市为单位组团参赛,参赛对象全部为15岁以下青少年,主要以加强区市体校建设,为下届省运会储备后备人才,增强我市竞技体育可持续发展为目的。针对我市竞技体育发展规划,青少年组共设置了包括田径、游泳、足球、篮球、排球、乒乓球、网球、羽毛球、柔道、摔跤、跆拳道、拳击、举重、武术套路(散手)、幼儿体操(艺术体操)、自行车、帆船、皮划赛艇、橄榄球、射箭、击剑、轮滑、射击、手球在内的24个项目,鉴于本次参赛运动员年龄较小,部分项目未达到规定参赛年龄,筹委会将拳击、武术散打、举重乙组、赛艇和皮划艇项目改为素质测试,以避免不必要的受伤。本届市运会青少年组运动员根据各参赛单项竞赛规程,共注册符合年龄设置的运动员8825名,为历届市运会青少年组注册运动员人数最多的一届。

    老年组以十个区、市老年体协为单位组团参赛,主要为增强我市老年人的身体素质,丰富老年人业余文化生活为目的,该组设健身球(多功能健身球)、柔力球、健身秧歌、太极拳、健身气功、门球、乒乓球、气排球、中国象棋等9个项目。


     


版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台