青岛市水上运动管理中心

2016-7-5 10:20:19 来源:局信息中心

    青岛市水上运动管理中心20044月成立,做为市体育局局属训练教学单位,承担着帆船、帆板、皮艇、划艇、赛艇等5个水上项目的省运会、城运会训练比赛任务,代表中国参加2012年伦敦奥运会的伊利奥特帆船队也由水上管理中心组队管理和训练。2008年被山东省体育局授予省级赛艇、皮划艇和帆船、帆板后备人才基地。
       
    中心分两地办公,其中皮、划、赛艇项目在胶南建有训练基地,地处胶南市东风路2-2号,坐落于风河河畔,是青岛市水上运动管理中心的一个分支机构,负责皮艇、赛艇、划艇三个项目的训练、教学任务。整个基地占地面积13余亩,建筑面积3700余平方,设有综合楼、健身房、餐厅各一幢,可容纳运动员100多名,目前在训运动员80余名。
       
    帆船帆板训练基地坐落于青岛市清远路(奥帆中心一号门),是青岛市帆船、帆板专业队训练和业余训练的大本营,也是备战2012年伦敦奥运会伊利奥特级帆船队驻地。基地依托完善的帆船培训和竞赛体系,已先后选拔了300余名优秀的青少年帆船运动人才,使该区域的帆船运动氛围和帆船运动的聚集效应和规模效应进一步显现,对于进一步推动我市帆船运动发展,落实市委市政府打造帆船之都的战略构想,提升我市帆船运动在国际国内的影响力,特别是竞技性帆船运动取得新突破打下了坚实的基础。
       
    水上管理中心成立以来,培养输送了大批优秀的水上项目运动员,先后向国家队、省专业队、解放军队、武汉体院、山东体院等输送了60余名优秀运动员,涌现出一大批实力强劲的优秀运动员,经基地培养输送的运动员在国内外重大比赛中取得了优异成绩。在历届省运会上均超额完成局党委下达的金牌任务,先后获得全运会金牌7枚,亚运会金牌2枚,2008年奥运会上,由基地组队参赛的青岛英凌帆船队在奥帆比赛中,取得第8名,创造了中国奥运帆船史上多人艇比赛的最好成绩,为青岛市体育事业做出了突出贡献。

    帆船帆板训练基地地址:青岛市清远路(奥帆中心一号门)
    皮、划、赛艇基地地址:胶南市东风路2-2
    联系电话:82873808





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台