青岛市体育总会办公室

2016-7-5 10:21:01 来源:局信息中心

            青岛市体育总会是在青岛市民间组织管理局注册登记的具有法人资格的全市性体育社会团体,是中华全国体育总会的会员单位。青岛市体育总会受政府体育行政部门授权,做为青岛市全市性体育民间组织的业务主管单位,对全市体育民间组织进行业务管理。

            青岛市体育总会的业务范围是:宣传和推动全市群众体育活动的开展,推动全民健身计划纲要的实施;组织举办全市性体育比赛、表演、展示活动;举办各类、各体育项目专业培训;进行体育理论科研,推广科学健身方式;开展国际国内民间体育交流。负责对非奥运项目竞赛、活动、专业技术人员的管理。

            青岛市体育总会现管理着青岛市乒乓球协会、网球协会、篮球协会、钓鱼协会等34家体育社团及青岛市猛鲨橄榄球俱乐部等160多家体育民办非企业单位(体育俱乐部)。这些体育民间组织涉及运动项目60多个,共有会员十万余人。体育总会每年举办多项次大型全民健身活动,如登山、健行、沙滩健身节等,有力带动了全市群众性全民健身活动。各体育民间组织每年举办市级以上体育竞赛、表演等活动160多次,吸纳利用社会资金800多万元。为群众健身提供场所和专业技术指导服务,较好满足了广大群众体育健身的需求,为推动我市体育社会化、市场化作出了积极贡献。

     

    单位地址: 东海西路15号英德隆大厦11层

    联系电话: 81977059





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台