培训学习 苦练内功 青体德育工作走在收获的路上

2017-8-10 10:20:01 来源:体校 刘会会

    井冈山是中国革命的摇篮。井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

    接中国职教学会德育工作委员会关于举办井冈山精神与德育工作能力提升高级研修班文件通知,结合我校德育工作推进实际,青岛市体育运动学校派米扬副校长带队,组织相关德育工作人员总计五名进行了培训学习。

    短短三天的培训时间,内容囊括三湾改编井冈山精神与斗争情景教学,祭奠井冈英烈仪式教学,革命烈士博物馆、“大井朱毛旧居”小井红军医院八角楼黄洋界等参观教学,“革命后代讲家风”互动教学“红军的一天体验教学,学唱红歌等。

    此次培训使我校德育工作者真正地触摸了历史,净化了心灵,坚定了信仰,明确了教育工作者肩负的德育重担,学习了德育工作推进和提升的方式方法,并带回了“井冈山精神”关于信仰的星星之火,要把理想信念艰苦奋斗实事求是敢于创新红色基因代代相传,为青岛市体育人才的全面培养及青岛市体育事业的健康蓬勃发展贡献出应有的力量。





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台