2017武术三级社会体育指导员“长拳段位制套路”培训班

2017/8/22 9:29:35 来源:市南 高谊

    为全面贯彻《全民健身计划》突出“健康运动幸福市南”的主题,大力推广普及武术运动,建设社区体育健身队伍,不断提高市南区社会指导员队伍水平,加强建设市南区社区体育队伍。

    84-21日,在市南区宁夏路小学举办了为期五天的的市南区武术三级社会指导员“长拳段位制套路”培训班。来自全区32个辅导站点的50余名学员参加了本次培训活动。

    84由具备国家一级社会体育指导员资质的专业讲师传授武术及“长拳套路”相关理论知识,学员们认真倾听做好笔记,讲师现场解答学员们提出的疑难问题,适时进行相关的技术讲解、动作示范练习。

    88811日的培训主要进行动作传授与练习,对学员们的动作技术逐一指导,采用集体教学、分组练习、个别指导相结合的形式,学员们互相讨论、研究、切磋,积极性高涨、受益匪浅。


    815的培训内容是进行课堂常规以及教学方式、方法的讲授,教给培训人员有效的教学技巧,如何调动小学生的学习兴趣,如何切实有效地提高课堂教学效率。

    821进行理论与实践的正式考核,最终成绩合格者经市南区教体局审核方可获得武术三级社会指导员“长拳段位制套路”资格证书,获得证书的指导员将具有对市南区所属小学五年级的学生进行传统体育项目“长拳段位制套路”教学资格。

    市南区教育体育局将不断满足群众健康运动的需求,继续广泛开展群众性体育培训活动,进一步做好、做扎实武术进校园工作。






版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台