青岛双胞胎姐妹骆赢、骆羽夺首个山东羽毛球全运会冠军

2017-9-11 18:13:21 来源:局信息中心

    在全运会最后一个比赛日的上午,也是本届全运会山东代表团最后一个争金点:女子羽毛球双打的决赛中,由青岛输送的运动员、双胞胎姐妹花骆赢、骆羽出战格拉斯哥世锦赛新科冠军组合:代表湖南和广东联队出战的贾一凡、陈清晨组合。


    两组国家队的队员,尽管贾一凡、陈清晨在国际赛场上的成绩更好,但在国家队队内的训练和比赛中,骆赢骆羽赢面更大。在首局比赛中,开局阶段直到中段,骆赢骆羽都处于大比分落后的状态,但随后骆赢骆羽展现出自身多拍相持和体能储备的超强能力,以25:23反超比分;第二局骆赢骆羽虽然开局领先,但对方在暂停时段迅速改变了战术,增加了网前强攻和少起高球、每一个球速战速决的打法,以21:18扳回一局。决胜局中,对方的体力出现了下降,随之带来的是贾一凡伤情出现和陈清晨腿部肌肉抽筋的现象,失误不断增加,骆赢骆羽借此拉开了比分的分差,一路遥遥领先,最终以21:14拿下决胜局,以总比分2:1获得了第十三届天津全运会羽毛球最后一个单项比赛:女双比赛的冠军,这是全运会史上山东首枚羽毛球金牌,也是骆赢骆羽首次获得全运会冠军。


    山东羽毛球队在全运会上的历史最好成绩是第七届全运会时的一枚银牌,此番由青岛输送的运动员骆赢骆羽为山东队拿下的这枚金牌,也创造了山东羽毛球队在全运会羽毛球比赛上新的历史性的突破!至此,本届全运会青岛运动员的拥有夺金点的比赛全部结束,山东代表团再一次在全运会的赛场上展现了体育强省的强大实力。


    值得一提的是:颁奖结束后,湖南羽毛球运动员张稳向骆羽现场求婚!拿到金牌,还意外收获浪漫,真可谓爱情事业双丰收啊!





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台