“2017年全国运动健身科学指导系列活动”青岛站活动举行

2017-9-18 13:27:06 来源:群体处 高海明

    916日,“科学健身中国行――2017年全国运动健身科学指导系列活动”青岛站活动开幕式在五四广场隆重举行。此次活动由国家体育总局体育科学研究所、国家国民体质监测中心主办,青岛市体育局承办,青岛市全民健身中心协办。国家体育总局体育科学研究所、山东省体育科学研究中心、市体育局有关领导出席了本次活动,与广大市民共同见证了本次活动的启动,现场气氛高涨,市民积极参与到各项活动中,体验科学健身带来的乐趣。


      自2009年开始,国家体育总局通过政府主导、地方承办,专家参与、社会支持的形式,每年在全国范围内举办“科学健身 全民健康”全国运动健身科学指导系列活动,至今已覆盖45个地市,惠及22万人,是一项有着广泛影响力的全民健身公益活动。2017年,活动全面升级,在“给力健康”的基础上,推出全新的“2017全家一起”活动主题,搭建一个全方位、一体化的科学健身指导战略平台,促进全民健身和全民健康的深度融合发展。


      青岛站活动开幕式为市民带来了精彩的演出,活动版块包括中国力量达人赛、力量达人体验、体质测定服务与指导、科学健身加油站、健步走青岛行、科学健身指导讲座等一系列内容丰富、形式新颖、主题明确的活动;科学健身加油区里则都是丰富多彩的养生健康知识介绍,还专门设置了柔韧墙、心脏功能评估墙等,让市民了解到自己平日锻炼的误区。体质监测区同样深受欢迎,科学先进体测仪器设备让参与者亲身体验力量练习的方式和方法,了解自身的体质状况。同时还举办了数字健身、模拟健身、网络健身等独具特色的体验活动,直接面向普通百姓提供知识性和趣味性相统一的科学健身方法。

    青岛籍著名田径运动员黄潇潇亲临现场与大家亲密互动,为大家传授跑步和日常锻炼的技能和方法,纠正健身误区,一起分享运动健身带来的健康与喜悦。活动期间还举办了多场科普健身讲座,受到了市民的积极参与和广泛好评。

      国家体育总局体育科学研究所群众群众体育研究中心主任、国家国民体质监测中心办公室主任王梅表示,本次活动共在全国14个城市举行,青岛是第五站,重点在于对运动进行科学指导和引领,在意识上在方法上能够真正的提高全民健身参与的乐趣和热情,掌握正确的方法;在科学健身过程中,运动不当会有损伤,科学的运动才能达到健身效果,这是从全国开展这项运动的一个宗旨,目前全民健身已上升为国家战略,国家把全民健康放到非常重要的位置,体育能够发挥相当大的作用,是健康生活方式中最积极最能够自我控制的一个因素。


      近年来,青岛市群众体育和全民健身工作蓬勃发展,今后将结合此次“科学健身中国行”活动,开展更多贴近生活,多姿多彩的健身活动,吸引广大群众参与其中,满足人民群众日益增长的多元化健身需求、推动全民健身和全民健康的深度融合。





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台