西海岸新区“中驰集团杯”第四届足球城市联赛精彩上演

2017/9/19 9:06:47 来源:黄岛 王亦凡

    为全面贯彻国务院全民健身战略,落实好《中国足球改革总体方案》,丰富新区干部职工的业余生活,展现新区干部职工的精神风貌,激发新区干部职工干事创业建设美丽新区的热情,引领新区群众体育事业蓬勃发展,营造西海岸新区社会和谐浓厚氛围,由区体育发展中心主办、区足球协会承办、青岛中驰集团控股有限公司协办的“中驰集团杯”第四届足球城市联赛于916日拉开比赛大幕。

    本次比赛执行国际足联最新版本《足球竞赛规则》,遵循《青岛市足球协会足球比赛违规违纪纪律处罚办法》,采用11人制,历时2个月。来自青岛中驰集团及新区超越、塘湾等10个足球俱乐部的10支足球队近300名队员参加比赛,代表了新区群众足球运动的最高水平,是区划调整以来我区连续举办的历时时间最长、最具观赏力、最有影响力的、成熟的品牌赛事。比赛在区体育场和西海岸新区全民健身中心两个比赛场地同时,队员们在场地上团结协作、龙争虎斗,精美的排兵布阵与精湛的技战术配合给观众们留下了深刻的印象。


    近年来,新区群众足球运动如雨后春笋,呈现蓬勃发展良好势头。一是足球运动社会组织迅猛发展,足球俱乐部积极开展青少年足球培训、实施训练达标计划、以俱乐部对抗赛与城市邀请赛为代表的足球竞赛活动经常性开展,引领并推动社会群众足球运动尤其是青少年足球运动持续发展,足球人口数量呈现逐年跨越式增长,成为推动新区群众体育健身运动又好又快发展的车之轮鸟之翼;二是区体育发展中心认真落实《青岛市足球事业十年发展规划》,积极打造青岛足球名城,推进新区足球事业又好又快发展。2015年启动“笼式足球绿荫工程”,依托唐岛湾公园和滨海大道海岸线,于唐岛湾公园、薛家岛南港区、上海路健身馆、海青镇、张家楼镇文体广场等足球人口密集区的城市“靓”点增建笼式足球多功能运动场,打造西海岸新区黄金海岸体育健身长廊。到2017年底,全区将建设71处“笼式足球场地”。届时,新区足球运动场地相对不足与足球人口数量不断增加的矛盾会得到有效解决,对引领并推动我区足球运动乃至全区全民健身运动向更高层次发展、辐射并带动我区青少年足球运动实现跨越式发展必将发挥积极的作用。





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台