2017年广场舞二级社会体育指导员培训项目规定动作学习

2017-9-20 9:50:40 来源:全民中心 栾怡萱

    为贯彻落实《全民健身计划(2016-2020)》,进一步增强社会体育指导员队伍建设,推动我市全民健身活动的不断发展,加强广场舞运动的科学化、规范化管理,培养更多的广场舞二级社会体育指导员,昨日,由市体育局举办的第三期2017年广场舞二级社会体育指导员培训班在全民健身中心正式开班。20日上午,在全民健身中心进行了“九儿”套路规定动作的教学,来自各区市推荐的健身队伍骨干100余人进行了基本动作学习。

    近些年来,广场舞活动得到越来越多市民的喜爱,并迅速在我市城乡社区普及推广。其音乐具有弘扬主旋律、追求真善美、传递正能量的特点,都是选用热烈欢快、节奏鲜明、动感时尚、励志向上的歌曲。培训课老师为大家传授简单易学的广场舞“九儿”规定动作和套路,进行动作讲解及示范教学,并对每一个动作反复进行示范讲解,让大家切实掌握动作要领,确保每一位健身骨干在日常的锻炼中能够准确的传授给更多的健身爱好者。


    广场舞是当前非常流行的一项健身运动,它融体操、舞蹈、音乐于一体,能在陶冶情操的同时强身健体,深受群众喜爱。此次培训旨在给广大体育骨干人员提供一个学习、交流的平台,进一步加强社会体育指导员队伍建设,为群众提供更多、更好、更科学的体育健身技能指导和服务,引领更多的群众加入到全民健身的队伍中来。

    在授课教师耐心细致的指导下,参训人员认真学习锻炼,在短时间内熟练掌握广场舞的各项技术要领,为今后更好地指导群众开展广场舞运动,进一步推动我市全民健身运动的深入开展打下了基础。






版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台