全民健身中心国民体质监测队开展教师特色测试活动

2017-9-25 10:12:51 来源:全民中心 栾怡萱

    919-21日,青岛市全民健身中心国民体质监测队赴崂山五中、崂山七中、崂山四中开展教师特色测试,为200余名教师进行了体质测试和科学健身指导。继上周李沧区之后,体质监测队本周为崂山区的部分中学教师开展了体质测试。   

    通过测试,可以看出受测教师的体质总体不错,不合格率为0%,优秀率玮36.4%,良好率为37%,合格率为26.5%。同时,教师们积极参与测试,对于测试要求和测试目的理解力较高,并十分关心测试结果,对于科学健身,合理营养等健康生活方式认同率高。

    然而,由于教师的职业特点,教师团体也存在颈肩不适、心肺耐力较差、柔韧度差、骨质流失等突出问题,体质监测对他们的体质状况全面评价,为每个人提出针对性健康提醒,并出具个性化运动处方。因此,受测教师纷纷表示,青岛市国民体质监测中心和崂山区教体局办了件好事,为教师们带来了专业的体质测试和健身知识,国民体质测试的结果也成了近几日教师们争相比较的趣闻和工作之余的焦点。特色体质测试取得了良好效果,在系统把握教师体质特点的同时,宣传了科学健身,有利于教师们根据自身体质特点,加强锻炼,提高身体素质。






版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台