科学健身中国行系列专家讲座举办

2017-9-28 14:47:42 来源:群体处 高海明

    915-27日,在国家体育总局体育科学研究所、国家国民体质监测中心的指导下,做为“科学健身中国行―2017年全国运动健身科学指导系列活动”的重要内容,青岛市体育局广泛组织一系列科学健身讲座和科学健身大讲堂活动。

    活动启动当日,国家体育总局体育科学研究所群众体育研究中心主任、国家国民体质监测中心办公室主任王梅亲临青岛为广大市民做了题为《老年人运动健身 从该不该练力量谈起》的科学健身讲座,聆听讲座市民热情高涨,现场互动气氛活跃。


    王梅主任是国家国民体质监测,体质研究、全民健身研究领域资深专家,是国务院政府特殊津贴获得者,主要从事体质研究、健康促进、运动健身的理论和方法研究,主持和参与完成了多项国家科技部科技支撑项目、国家体育总局和国际合作的研究项目。王梅主任讲座主要围绕老年人健身新理念和新方法展开,着重向大家介绍了科学的健身理念,强调健身要点、纠正健身误区,讲座深入浅出,理论联系实际,深受大家欢迎。现场市民争相向王梅主任提出了自己关心的健身问题,王梅主任都一一做了解答。现场市民纷纷表示,王梅主任的讲座非常实用和必要,对他们更新健康理念、提高健身意识、改进健身方法非常有帮助,希望能有更多的机会聆听到这样专业的科学健身讲座,指导自己科学健身。

    接下来我局将进一步组织科学健身大讲堂活动,邀请有关专家为广大市民提供更多的健康讲座机会。






版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台