青岛老年体协各种丰富活动喜迎十九大

2017-9-29 9:55:42 来源:老年体协 张俊

    喜迎十九大、欢庆国庆节,青岛老年体协各区市组织了各种丰富多彩的活动,用实际行动为祖国母亲庆生,为十九大献礼。

    928日上午,喜迎十九大、欢庆国庆节暨创建青岛市太极拳之乡成果展演活动在即墨市北安街道隆重举行。山东省老年体协副主席、青岛市老年体协主席胡延森,常务副主席彭一念、秘书长赵仁惠等领导出席活动。活动在欢庆锣鼓声中拉开了帷幕,展演队伍服装统一,动作整齐一致,充分体现了积极向上的健身精神,展示了北安街道中老年人良好的精神风貌。

    目前,街道老年体协已建立健全老年活动站点32个,组织成立太极拳骨干队伍32支,推广普及24式简化太极拳500余人次。下一步,北安街道将把不断提高中老年人的身心健康水平做为工作的出发点和着力点,丰富中老年人的精神文化生活,吸引更多的中老年人参与到各项文体活动中来,推进老年体育工作全面、健康、可持续发展。


    927日至28日,李沧区老年体协分别在李沧文化广场和沧口维客广场,举办东、西部街道、社区太极拳展示交流活动。全区11个街道老年体协秘书长带领辖区社区56支代表队、共计1800余人参加。在悠扬乐曲伴奏下,上千名中老年人身着整齐的服装,一招一式认真的演练24式太极拳。壮观的活动场面引来许多市民群众驻足拍照和阵阵喝彩,现场气氛十分热烈。区太极拳专委会组织全区12名资深太极拳教练员现场对各展示队伍进行考评打分,太极拳专委会主任陆兆林和副主任高国立针对存在的问题和不足进行了认真点评。区老年体协主席马守贤对参加展示交流活动的全体中老年人发表了热情洋溢的讲话,祝贺展示交流活动圆满成功!


    市南区老体协于926日在区老体协大厅里举办了各社区选派的近80名辅导员培训班。这次培训由于施教人员准备充分,示范队伍展演精彩,参训人员学习认真,使培训完全达到了预期的效果。本次培训班的成功举办,为进一步巩固和发展全国柔力球之乡的成果,提升全区群众性柔力球活动的整体水平,也一定会产生新的动力和活力。


    928日,“喜迎十九大、欢庆国庆节”体彩杯2017年胶州市中老年人场地高尔夫球比赛在胶州市体育场举行,来自各镇办的10支代表队90多人参加了比赛,比赛设6个团体优胜奖、4个团体优秀奖和个人前10名。





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台