青岛市全民健身中心体质监测队走进平度市白沙河街道后沙湾庄村

2017-9-30 9:22:27 来源:全民中心 栾怡萱

    为推动全民健身活动,掌握群众体质现状和变化规律,为更好的了解我市国民体质的现状和变化规律,进一步充实我市人民群众体质监测数据库数据,929日,青岛市全民健身中心组织体质监测队来到我局人事处李玉福副处长担任第一书记的平度市白沙河街道后沙湾庄村,积极开展惠民服务,为村民义务检测体质,进行健身指导。

    为实现精准扶贫,发展乡村经济,提高村民生活水平,我局选派人事处副处长李玉福同志驻后沙湾村担任第一书记,全面帮扶该村,提高老百姓生活质量。李书记来到该村后,积极走访群众,在最短的时间内了解该村情况,关心经济的同时,主动联系、邀请体质检测队检测车开进乡村,为村民测试体质。检测队到后,迅速安装仪器,投入工作,村民则排起了长队,争相参与,积极了解自身体质状况。检测队为每位村民测试了体质十一项、体成分、亚健康、骨密度等项目,出具专业体质评价报告、风险评估报告,平度市教体局工作人员全程陪同检测队工作,并主动为村民讲解报告,进行健身指导。

    经过一整天的忙碌,共有200余名村民享受到了专业体质评估。村民拿着自己的报告认真研究,饶有兴致地阅读《科学健身手册》、《国民体质达标标准手册》等科普读物,对科学健身、合理营养等知识有了更多的认识,脸上挂满了笑容。






版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台