喜迎全国太极拳总决赛展示活动走进社区

2017-9-30 15:27:05 来源:体育总会 吴志成

    2017太极拳健康工程—全国太极拳公开赛总决赛暨青岛“天地和”杯第二届全国太极拳电视大奖赛将于1028日—30日在我市举行。为迎接这一“国字号”武术赛事首落青岛,青岛市体育总会、青岛市广播电视台、青岛市武术协会三方联动,于大赛前夕组织举办多场宣传推广武术太极拳,营造大赛氛围的武术展示活动。929日上午九点半,系列展示活动的第二站在市南区珠海路办事处的东海中路社区准时开始。


    在活动现场,来自珠海路社区、湛山太极拳队、崂山老体协、五行太极拳队、崂山太极公社、市鸳鸯螳螂拳俱乐部等近三百名武术爱好者在社区广场内一展太极风采,以实际行动庆祝和迎接即将到来的全国太极拳公开赛总决赛。在今天的展示活动中,除了集体24式太极拳表演,还进行鸳鸯内家功、集体陈式太极拳、鸳鸯螳螂拳、太极扇、以及刀枪术表演。他们高超的技艺和水平引得观众阵阵掌声,展示活动圆满成功。青岛市体育总会、珠海路街道办事处、青岛市武术协会、青岛市广播电视台有关领导出席活动。

    2017太极拳健康工程系列活动—全国太极拳公开赛总决赛暨青岛“天地和”杯第二届全国太极拳电视大奖赛代表着我国太极拳的最高水平,也是青岛市自建国以来首次由国家级武术运动管理机构牵头在青岛主办国家级的武术竞赛活动。大赛将全程通过电视媒体、网络视频、图文等进行现场直播,全力打造这一国家顶级的体育赛事品牌。







版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台