“英派斯杯”青岛市社区健身节功夫扇比赛举行

2017-9-30 9:35:02 来源:体育总会 吴志成

    930日上午,由青岛市全民健身小组、青岛市体育局、青岛市体育总会主办的“英派斯杯”青岛市第十六届社区健身节展演活动的第二个展演项目——功夫扇比赛在崂山区石老人社区举行。

    功夫扇简单易学,内容丰富新颖,基本上练习太极拳的中老年朋友都会功夫扇。是中老年朋友陶冶情操、强身健体的首选。本次展演活动吸引了来自全市六个区的15支代表队200余名运动员参加。比赛现场,各代表队充满热情,手执鲜红闪耀功夫扇,尽显当代中老年人意气风发、健康向上的精神风貌。本次活动落地石老人社区,既为全市功夫扇好手提供了展示、交流和竞赛的平台,也为社区居民了解功夫扇、参与全民健身提供条件。新老朋友也相互学习,做到了台上比拼,台下认真学习。


    功夫扇属太极拳中器械的一种,是具有独特风格的武术健身项目。因为融合了太极拳与其它武术、舞蹈的动作,在太极与扇的挥舞动作结合之下,刚柔并济、可攻可守,具有飘逸潇洒的美感与武术的阳刚威仪,是同时具有观赏性及艺术性的健身运动。

    本届社区健身节共设置健身舞蹈、健身球、太极拳(24式)、功夫扇、家庭趣味运动会等五个项目的比赛,分别在市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区、黄岛区等市内六区有健身广场条件的社区进行健身项目的系列竞赛活动。经过一上午的比拼,最终黄岛区珠海路街道代表队、城阳区老年体协盈园广场队、市北区东莞路文化广场队分列前三名,还有市北区老年乐园队、市北区兴隆路社区队、李沧区振华路街道代表队、李沧区兴华路街道代表队、城阳区老年体协盈园广场队、黄岛区珠海路街道代表队等共计八支队伍入选本届社区健身节功夫扇项目决赛。


    作为岛城全民健身品牌活动,社区健身节已经连续举办至16届,活动旨在展示社区体育健身成果,丰富广大社区居民的文体生活,大力宣传“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的健康生活理念,在全市营造“运动青岛 健康社区”的城市体育氛围,展示社区体育健身成果,丰富广大社区居民的体育生活。展演活动有各区组织的100多支队伍和家庭参与,总人数预计将达2000多人次。参与社区活动达万余人次。

    本届社区健身节由青岛市全民健身领导小组,青岛市体育局、青岛市体育总会主办,区市相关体育部门、青岛锐力体育文化有限公司、青岛天海文化传媒有限公司承办,青岛市中心血站协办,青岛英派斯健康科技股份有限公司和青岛可蓝矿泉水有限公司提供大力支持。





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台