2017年青岛市少儿象棋升级定级比赛落幕

2017-10-9 11:17:53 来源:局信息中心

    102日上午,由青岛市象棋运动协会主办,崂山区姜哥庄小学和崂山区象棋协会协办的2017年青岛市少儿象棋升级、定级赛在青岛市青少年象棋培训基地---崂山区姜哥庄小学正式开始,来自全市各区八支代表队五个级别组共207名运动员人报名参加了本次比赛。经过一天的比赛,各级别组名次依次确定,青岛棋院代表队、青岛沙子口小学代表队、青岛育英实验小学代表队分获团体冠、亚、季军。

    本次象棋比赛参赛运动员之多,比赛竞争激烈程度之大,充分证明象棋国粹艺术的在民间的广泛传承和普及,很多小棋童56岁,在教练的带领下在棋枰前斗智斗勇,表现亮眼。比赛现场教练员们献计献策,都为自己的弟子捏一把汗,感慨地说比自己参加比赛还要紧张。

    小运动员们是青岛象棋发展的未来和希望,承载着青岛一代代象棋人的梦想,相信不久的将来,青岛棋童在优秀教练员们的培养关爱指导下,一定会有更多的大师国手诞生,为我市象棋事业争光添彩,更好地推动我市象棋文化宣传和推广活动,让象棋运动的普及更加广泛。





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台