2017青岛市电子竞技锦标赛圆满结束

2017-10-9 10:05:35 来源:局信息中心

    经过两个比赛日的激烈角逐,2017青岛市电子竞技锦标赛决赛于103日在青岛市国际会展中心1号馆圆满结束。

       本次大赛分为预选赛、复赛和决赛三个环节,设有英雄联盟、王者荣耀、炉石传说和星际争霸2四个项目。覆盖了分别来自青岛市市南、市北、崂山、李沧、城阳、即墨、莱西、平度、黄岛、胶州十个分赛区的两百多支电子竞技战队,近千名选手参加了99日拉开序幕的海选赛及复赛。最终有二十七支战队进入了102日、3日的决赛,向冠军发起冲击。

      本次大赛由青岛市体育局、青岛市体育总会主办。由青岛市电子竞技运动协会承办,协办单位是雷神科技、Top1电竞俱乐部,东影传媒有限公司,青岛联通、幻梦文化和朗通网咖。

      经过激烈比拼,四个项目的冠亚季军产生。

    英雄联盟项目的冠亚季军:五个路人玩家、SOSTCM

    王者荣耀冠亚季军:OMG、野玩堡、QD地表最强

    炉石传说冠亚季军:马俊卿、刘鹏、杨鹭

    星际争霸2冠亚季军:张绍军、部晓儒、姜佳良

    团体冠军:市南区代表队


    在赛后举办的颁奖仪式上,由大赛主办有关领导分别为获奖战队颁发了奖金牌、荣誉证书及奖杯。记者在现场了解到,本次大赛全部执裁裁判均是从青岛地区第一期电子竞技项目国家二级裁判培训班中选拔出来的优秀学员。他们全部身着统一服装,反应迅速,执裁严格公正,有效地保证了比赛顺利有序进行。

      据了解,为了促进青岛市电子竞技运动的进一步发展,打造公平严格的竞技环境,青岛市电子竞技运动协会在今年十月召开了第一期电子竞技项目国家二级裁判培训班。学员经过现场执裁实习、理论课程学习并通过相关资格考试后,将获得电子竞技项目国家二级裁判员资格证。据本次大赛主办方介绍,今后在青岛市及周边地区举办的官方电子竞技赛事,均将启用具有相应资格的裁判员进行现场执裁。

      大赛主办方表示,2017年度,青岛市电子竞技仍然继续以良好态势高速发展。进一步完成赛事正规化、联网化、与全国大赛接轨的升级转型。本次大赛四个项目的冠军将以青岛市代表队身份晋级到由山东省体育局、山东省体育总会主办的2017山东省电子竞技大赛,参与角逐总奖池高达十多万元的奖金。





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台