2017年青岛市英派斯杯拳击公开赛成功举办

2017-10-12 14:37:03 来源:局信息中心

        拳击---这或许是世界上最古老的运动,从古希腊时代开始,就有了最早的拳击运动雏形。拳击者剽悍威猛的斗志与顽强拼搏的精神,使这项运动充满了刺激和观赏性;而从事拳击运动,不仅锻造出强健的体魄,而且使意志和心智得到强化和提升。世界上数以亿万计的男人和女人都在为拳击痴迷,习近平总书记赞扬拳击是“勇敢者的运动”.....

    近日,由青岛市体育局主办、青岛市拳击运动协会承办的2017年青岛市英派斯杯拳击公开赛(也是今年青岛市全民健身大会比赛项目之一)在青岛成功举办。参赛选手主要是全市拳击俱乐部选拔的17岁以上、40岁以下的业余拳击好手,也有受过专业训练的原省、市拳击队退役队员,还有13-16岁的少年拳击爱好者。每一类人员按个人体重分级别抽签决定比赛对手,并按照国家拳击比赛规定的标准进行评判。每个级别前三名颁发奖牌和荣誉证书。参加拳击基础表演优秀的13岁、14岁的小选手,发给荣誉证书。

    通过本次比赛,进一步提高了各拳击俱乐部训练水平和运动员拳艺水平,普及推广拳击运动,选拔培养优秀后备人才。青岛市拳击公开赛从2015年恢复以来,深得拳击界喜爱,各拳击俱乐部积极报名参加角逐,千余名观众到场观看助威。已有多名业余选手选入专业拳击队或成为职业拳击选手。


    青岛是中国最早出现拳击活动的城市之一,到上个世纪七十年代拳击在已经青岛的青少年中间广泛普及,出现了许多优秀教练员和拳击高手,八十年代国家恢复拳击训练项目组织全国比赛时,有近一半获奖者是青岛籍选手,被誉为国家拳击的半壁江山。此后青岛拳击项目正式纳入市体校优秀运动队训练项目,优秀选手层出不穷,多次在国家、省拳击比赛中争金夺银,为我市争得了很大荣誉。

    青岛市拳击运动协会连续三年承办青岛市拳击公开赛,标志着青岛市拳击赛事形成惯例,为今后举办更高水平的拳击赛事探出经验,奠定了良好的基础。希望广大青少年踊跃参加拳击训练和拳击比赛,再创青岛拳击辉煌!





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台