青岛市体育科研中心举办“运动监控与营养”培训班

2017/10/31 13:58:46 来源:体校 刘会会

    为备战24届省运会,20171031日,青岛市体育科研中心举办了“运动监控与营养培训班”,北京体育大学运动人体科学学院邱俊强教授为我市全体教练员及科研医务人员进行针对训练监控方面的授课。

    训练监控是采用生物科学手段,通过测定训练过程中运动员身体机能参数,用以评价运动员运动训练时负荷强度和负荷量、训练方法和手段的效果和合理性,从而帮助教练员了解训练效果,正确评价训练方法,进而调整训练方案。现代科学训练要求训练监控贯穿训练实施的全过程。

    培训中,邱教授从运动员训练监控的方法、如何监控运动员机能状况、如何监控训练负荷、如何监控疲劳状态、提高运动表现的营养策略等几个方面,结合实际案例进行了全面详细、深入浅出的讲解。


    今年的冬训已经开始,大强度大运动量训练是提高冬训成绩的必要手段。通过今天的培训,全体教练员及医务人员认真学、详细记,普遍认为受益匪浅,在开展的冬训中要理论联系实际,科学提高冬训质量。同时,科研人员将与教练员一起加强业务学习,加强对重点运动员的训练监控,通过数据分析,掌握运动员训练负荷与疲劳状态,制定科学的训练计划、营养计划,科学提高运动训练水平。

    今后的工作中,青岛市体育科研中心将一如既往地本着“一切服务于训练、一切服务于省运会”的原则,组织运动创伤、运动训练等各方面的科研培训,全面提高我市教练员、科研医务人员的科研水平。





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台