各区(市)中老年健身爱好者参加体质测试

2017/11/15 9:41:42 来源:全民中心 栾怡萱

    为进一步推动城市社区体育工作,促进全民健身活动科学、健康地开展,更好的了解我市国民体质的现状和变化规律,进一步充实我市人民群众体质监测数据库数据,10月30日至11月15日,青岛市国民体质监测中心和青岛市老年体协合作,为700余名中老年健身爱好者进行了体质检测。

        此次检测活动主要针对经常参加体育锻炼的中老年人展开,检测车先后开进莱西市、平度市、胶州市、黄岛区、城阳区、李沧区、崂山区,为当地老年太极拳队、老年舞蹈队等健身爱好者检测了体质十一项、骨密度、体成分、亚健康等项目。

        参加测试的中老年人十分关心自身体质,积极参与,认真测试。通过检测,我们发现,经常参加体育锻炼的中老年人精神状态良好,反应灵敏,能较好的理解测试要求,测试结果也较好,身体素质总体合格率和优秀率都较高。但是,由于年龄、锻炼方式不全面等原因,部分老年人也存在骨质疏松风险、肥胖、亚健康、柔韧度差、平衡能力差等中老年人普遍存在的问题。

       通过本次活动,体质监测中心专门就中老年人体质健康状况做出分析,让更多市民开始认识到体质监测的重要性,了解自身体质状况,获得了属于自己的个性化运动处方,为改善身体素质,进行科学体育锻炼,提供了依据。






版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台