青岛市老体协举办健身气功教练员培训班

2017/11/29 13:59:19 来源:老年体协 张俊

    为弘扬中华优秀传统养生文化,更好地满足广大健身气功爱好者健身需求,丰富老年体育活动项目,市老体协于1128-29日在市老年体协培训中心举办全市健身气功教练员培训班,传授国家体育总局推广的健身气功新功法——太极养生杖。聘请国家级社会体育指导员、教练员、裁判员李政初为主施教。来自我市各区(市)老年体协系统和站点骨干70余人参加培训。市老年体协主席胡延森、常务副主席彭一念、秘书长赵仁惠和市老体协秘书处全体工作人员出席了开班仪式。胡延森作了动员讲话。


    太极养生杖是一套以器械导引肢体运动并配合呼吸、意念调节为主要手段,功能全面的有氧运动。动作优美,衔接流畅,简单易学,安全可靠,适合于不同人群习练,具有祛病强身、延年益寿的功效。一经推出,即受到广大中老年群众的喜爱,在全国多个省市得到推广。

    这个培训班在我市还是首次办班,立即引起中老年朋友的广泛兴趣。胡延森要求学员尽快掌握学好这套功法,层层办班培训,增加老年体育健身项目的多样性,为全市中老年人身心健康服务。






版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台