青岛市全民健身中心掀学习十九大精神高潮

2017/12/7 14:27:08 来源:全民中心 栾怡萱

    127日上午,青岛市全民健身中心在中心会议室召开全体职工会,学习十九大精神,中心主任李嘉珂同志为大家上了一堂题为《高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜——大力发展全民健身事业》的党课,同时号召全体干部职工深刻学习领会党的十九大精神,并用科学理论武装头脑、指导实践,做好本职工作。

    李主任主要讲解了四个方面的主要内容:新时代的科学内涵和历史意义、新时代的指导思想和基本方略、体育工作者如何深刻学习领会十九大精神、抓住机遇,大力发展全民健身事业。

    习近平新时代中国特色社会主义思想是对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的继承和发展;是马克思主义中国化的最新成果;是党和人民实践经验和集体智慧的结晶;是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分;是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。因此,李主任要求,不仅党员要深刻学习新时代中国特色社会主义思想,全体干部职工都要学,要在整个单位形成良好的学习范围,掀起学习十九大精神的高潮。

    201410月,国务院印发了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔201446),明确指出将全民健身上升为国家战略。201610月,中共中央、国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》,提出了推进健康中国建设,把健康摆在优先发展的战略地位。全民健身和健康中国两大国家战略叠加,为全民健身工作提供了广阔的空间、动力,积蓄了力量,是一个难得的历史机遇。如今的全民健身已经超越简单的强身健体,而是与经济、教育、文化、养老等事业相融合,形成了互促共进的发展格局。全民健身被赋予促进素质教育、文化繁荣、社会包容、民生改善、民族团结等多重价值。今天的学习中,李主任号召全体职工在中国特色社会主义新时代,找准自己的工作定位,不忘初心,牢记使命,全力拼搏,敢为人先,抓住机遇,多策并举,全力发展全民健身事业,为体育强国建设贡献自己的力量。





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台