林丹亮相青岛引爆全场!青岛仁洲豪取联赛四连胜

2017/12/22 15:28:29 来源:局信息中心

    1221日,中国羽毛球超级联赛第五轮青岛仁洲羽毛球俱乐部坐镇主场迎战浙江能源,经过五轮比拼,青岛仁洲以强大的实力碾压对手获胜。值得一提的是,林丹首次亮相城阳体育馆便发挥出色战胜劲敌黄宇翔,两局比赛多次上演精彩扣杀对手,让粉丝大呼过瘾。

    第一场女双,青岛仁洲骆赢/杜玥迎战浙江能源的女双组合杜芃/周超敏。新组合骆赢/杜玥率先发难,默契的配合打的浙江队员失误连连,6:0取得领先。杜玥通过几记后场扣杀,11:4进入间歇。经过短暂调整,骆赢/杜玥21:5轻松拿下第一局。第二局杜芃/周超敏知耻后勇连续反调4:1取得领先。拉锯战异常激烈,杜玥的连续正手将比分追至7:7,双方实力相当,打出了时长3分钟的和平球,关键时刻,杜玥一记扣杀21:17有惊无险的拿下首场比赛。杜玥在赛后表示作为本赛季的首次亮相还是有些紧张,在和骆赢的搭档中心态和技战术受到了很大的引导。

    第二场,女单比赛青岛仁洲陈晓欣对战吕学舟,同样是年轻队员陈晓欣对于比赛的耐心明显好很多,频道的前后反调让她率先9:3取得领先。陈晓欣高发球调网前的战术打的吕学舟只有招架之功没有还手之力,21:6轻松拿下首局。第二局陈晓欣主动改变战术,低手发球,打了吕学舟一个措手不及,依旧强势的表现21:6带走比赛,总用时26分钟,堪称神速。陈晓欣表示,对手的基本功非常扎实,只不过对于大赛的经验还有所欠缺。


    第三场混双比赛,青岛仁洲张楠/黄东萍对战浙江能源王懿律/黄雅琼,一开局,张楠就用一记暴力的扣杀球点燃全场激情。虽然张楠/黄东萍表现劲爆但是王懿律/黄雅琼也通过优秀的抓机会能力将比分紧咬,10:10打平。王懿律的扣杀颇具威胁,将比分16:17仅落后一分,关键时刻,黄东萍连续网前扣杀,21:16艰难拿下首局。第二局浙江队王懿律/黄亚琼反客为主,逐渐找到状态,6:3取得领先,青岛队也通过抓对方失误不断追分,间歇过后,青岛队仍然落后4分。随后张楠对于裁判的一次违例判罚产生异议,不过这次判罚并没有影响他的状态,还上演比赛中神速换拍的好戏。不过,最后时刻,黄东萍没有抓住机会,回球失误,19:21惜败一局。决胜局采用11分制新规则,双方一路战至9:9,张楠高高跃起扣杀得分!10:9。最后一球黄东萍抓住机会!11:10杀死比赛。黄东萍表示,在国家队和王懿律是搭档,相互都比较熟悉,此次作为对手的体验十分有趣,也因此比较艰难。

    由于大比分已经3:0领先,青岛仁洲率先锁定胜局,豪取赛季四连胜。


    第四场男单比赛也是最受关注的比赛,超级丹林丹对阵浙江能源黄宇翔,林丹的首次亮相城阳体育馆引发粉丝尖叫。而林丹也没有让青岛的球迷失望,两局分别以21:1921: 17取胜,过程虽然惊险,但经验丰富的林丹在处理关键球时更胜一筹。

    第五场男子双打由青岛仁洲由上赛季保持不败的跨国组合张楠/高成炫出战男双,浙江队则由王斯杰搭档新秀周浩东。虽然首局张楠/高成炫以19-21不敌对手,再以21-15扳回一局后,决胜局10-11憾负。

    最终,五场比赛结束,青岛仁洲以4-1击败浙江能源,获得新赛季四连胜。






版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台