2017年山东体育十大新闻青岛两项入选

2018/1/3 15:10:49 来源:局信息中心

    近日,2017年山东体育十大新闻揭晓,其中,由我市提报的“青岛市符合条件的中小学体育场地设施全面向社会开放”、“山东省两剧本获中国体育影视作品‘最佳提案奖’”两项双双入选。

    青岛市符合条件的中小学体育场地设施全面向社会开放

    截至2017年底,青岛市城区85%以上、全市50%以上的中小学校体育场地设施已面向社会开放。从2016年初开始,青岛市政府持续推进符合条件的中小学体育场地设施向社会开放,实现与周边居民共享,进一步优化社区市民的健身环境。


    山东省两剧本获中国体育影视作品“最佳提案奖”

    928日,由山东省青岛市提报的《郭川》、《眼镜飞侠》两部剧本作品在北京影视秋推会上进入十强,获评2017年中国首届体育影视作品征集活动“最佳提案奖”。目前中国影视和黄海影视正在分别推进两部作品的剧本改编和筹拍工作。


    2017年,青岛市体育局始终把增强人民体质作为体育事业的根本,以全民健身国家战略为统领,着眼广大人民群众日益增长的健身需求,着力打造惠及全民的民生体育。连续三年将全民健身设施建设纳入市办实事,在全市新建312处以笼式足球为主的运动场地,对200个省定贫困村和500个农村社区新建或更新健身设施。积极支持社会力量参与全民健身事业,引导和鼓励他们低价位惠民开放。持续推进学校体育场地开放,全市城区85%以上,全市50%以上的中小学校体育场地设施已向社会开放。目前,全市拥有全民健身场地设施8730多处,基本上建成了城市“8分钟健身圈”和农村全民健身工程全覆盖,满足群众就近体育健身需求。百姓身边的健身设施更加便利。





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台