冬季锻炼好处多!每次运动要充足预热关节韧带

2018/1/16 16:29:15 来源:局信息中心

    不知不觉,已经进入了腊月,天虽然冷,但体育运动还是不能松懈,在寒冬里运动,你还hold住吗?冬天运动要注意什么?

    运动学专家提醒市民,每次锻炼前一定要注意做好充分的准备活动,使人体的关节、韧带充分预热。这样,锻炼能够收到更好的效果,降低受伤的概率。

    在户外锻炼的人们还应注意呼吸方法。锻炼时不要大口呼吸,而应采用鼻腔或口鼻混合呼吸的方法,以降低寒冷空气对呼吸道的刺激。另外,大风、大雾的天气不宜在户外锻炼。冬天锻炼时,对暴露在外的手、脸、鼻和耳朵等部位,除了经常揉搓以促进局部血液循环外,还应抹上适量的防冻膏、抗寒霜等以防止皮肤冻伤。注意保暖,别吹到冷风,特别是流汗之后.还有就是不能马上喝凉的水或饮料,会致使冷胃。

    运动前做足准备活动,可以升高体温,降低肌肉的粘滞度,放松肌肉,使肌肉达到运动所需的状态。注意大量出汗后的保暖,不然很容易感冒。应根据自身情况安排合适的运动量,不要盲目照搬他人的训练计划,有条件的可请专业指导帮助制定训练计划。要在完全掌握技术动作要领后再开始练习,在做较大运动量的高负荷练习时,最好有同伴在旁保护。正确掌握技术动作。要在完全掌握技术动作要领后再开始练习。在做较大运动量的高负荷练习时,最好有同伴在旁保护。





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台