青岛市体育科研中心举办科研培训

2018/2/1 14:30:15 来源:体校 韩婷婷

    131日,青岛市体育科研中心举办了科研培训班,由山东省体育科学研究所田雪文博士和郑荣强博士授课,授课内容为“超低温冷疗的适用范围及效果评价”和“高能量激光的原理与应用”,市体育训练中心、羽游中心、篮橄中心的科研人员和部分教练员参加了培训。

    2017年第十三届全运会上使用全身超低温冷疗恢复系统和高能量激光,得到运动员的一致好评。田博士和郑博士分别从仪器的应用原理、适应症状以及仪器使用的注意事项上进行介绍,并结合山东省体育训练中心日常使用以及在第十三届全运会中的赛期使用情况进行分析讲解。其中全身超低温冷疗恢复系统通过液氮雾化后的超低温环境在极端的时间内迅速降低人体体温,从而降低受伤后的炎症反应、减轻肌肉组织的损伤、加速肌肉组织损伤后的修复、快速缓解身体疲劳、缓解紧张和焦虑改善睡眠质量、提高睾酮分泌和皮肤护理等。

    今年的冬训已经开始,大强度大运动量训练是提高冬训成绩的必要手段。通过今天的培训,科研人员与教练员共同致力于用科学的手段帮助运动员缓解疲劳,更好更快的投入到训练中,争取在省运会取得优异成绩。





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台