体校学生学法制 警官普法进校园

2018/2/2 10:06:44 来源:体校 韩婷婷

    21日晚,青岛市体育运动学校组织二百余名中专生上了一堂法制教育课,邀请了李沧区公安局天水路派出所警官、市体校法制辅导员胡升新警官授课。这是市体校普法教育工作的一部分。

    胡警官针对中学生的生理心理特点,围绕校园毒品预防教育和校园欺凌问题,将《刑法》、《治安管理处罚法》、《预防未成年人犯罪法》相关法条贯通讲解,展示真实案例,发出鲜活警示,以案释法,以法论事。胡警官提醒在场学生,未成年人犯罪同样需要负相应法律责任,作为新时代学子,更要做到知法、懂法、守法。讲者入神,听者走心,普法效果深入,学生一致欢迎。

    本次讲座有助于增强学生的法制安全意识,锻造其法律思维,拓宽其法律视野,对进一步提升校园法制化管理水平、构建安全稳定和谐的校园发挥了积极作用。







版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台