2017-2018年度全国短道速滑青少年锦标赛顺利举行

2018/2/6 14:18:46 来源:竞管 邱华

    22-4日,2017-2018年度全国短道速滑青少年锦标赛在青岛体育中心冰场举行。为了更好的加强队员的梯队建设,本次赛事将青少年按年龄分为4个组别:A组(14-16岁),B组(12-14岁),C组(12-10岁)和D组(10岁以下)。共有来自青岛市、北京市、黑龙江省、吉林省等22个省市代表队约300名运动员参加比赛。


    在第一个比赛日中,青岛市代表队发挥出色,共夺得3枚金牌。分别是李璇获得女子A1500米冠军,谭昇获得男子A1500米冠军,青岛队获得A组男子3000米接力冠军。值得注意的是,本次比赛成绩计入山东省第24届省运会参赛成绩,李璇获得的女子1500米冠军是本届省运会产生的第一枚参赛金牌。

    23日,2017-2018年度全国短道速滑青少年锦标赛进入第二天的赛程。在男子C4圈比赛中,青岛队周靖然获得冠军;女子A500米比赛中,青岛队公俐获得冠军;男子A500米比赛中,青岛队于松楠获得冠军。


    24日,在男子A1000米比赛中,青岛队的李文龙获得金牌;女子A组全能比赛中,青岛市的李璇和公俐分获金牌,银牌。经过三天的比赛,青岛队共获得了824铜的好成绩,其中,7枚金牌将记入山东省第24届运动会参赛成绩。青岛短道速滑队的出色发挥,为我市参加省运会比赛取得了开门红!

    国家体育总局领导对赛事承办给予了高度评价。本次赛事的技术代表曲励在采访的时候表示,这是年度青少年短道速滑的最高级别赛事,今年赛事是近年来参赛人数规模最大的一次,总的参赛人数达到300余人。国家体育总局提出了北冰南展的发展规划,青岛这几年做了一个很好的榜样,自全运会以来,青岛已经组织了若干年的短道速滑的比赛,青岛队的建设也是走在了除东三省以外的其他城市的前列,这次比赛设置在青岛,也是希望通过办赛可以更好地在青岛推动这个项目的发展。






版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台