益暖齐鲁 青春扶贫 帆船之都青岛国际推广青年先锋团队在行动

2018/2/7 15:15:40 来源:局信息中心

    为积极响应省、市团委“青春扶贫 益暖齐鲁”集中行动和市体育局党委“走基层访贫送温暖”的号召,“帆船之都”青岛国际推广青年先锋团队作为青岛市体育局青年文明号,以帮助农村贫困青少年成长发展为目标,充分发挥共青团组织化动员和社会化动员的优势,主动作为、瞄准重点,深化青春扶贫行动,集中开展了系列专项行动。

    2018年新年伊始,为帮助农村贫困群众温暖过冬,积极参与“省市青春扶贫·益暖齐鲁”贫困青少年关爱项目,组织中心干部职工踊跃捐款,委托山东省青少年发展基金会定点捐赠爱心棉衣36件。


    26日下午,为体现一对一帮扶工作连续性,做好青春扶贫后续工作衔接,由市帆管中心副主任王勇带队,邀请市体育局团委书记李莉、市全民健身中心副主任仲建波(前驻村第一书记),市帆管中心团支部书记、国际交流与产业发展部副部长袁华强等青年代表,赴胶州市胶莱镇辛庄村市帆管中心团支部一对一结对帮扶对象家中,走基层送温暖。

    辛庄村是市体育局原一对一帮扶村。自2015年起,在市体育局团委协调和支持下,市帆管中心团支部与该村学生赵某结成一对一帮扶对象。时年赵某刚满17岁,尚未成年,父母双双亡故,爷爷也刚去世,失去生活来源,每月靠政府460元低保金救济。在结对帮扶的3年时间里,市帆管中心团支部在物质上嘘寒问暖、在心理上积极疏导,结合帮扶对象具体的、差异化的帮扶需求,提供连续接力的工作和心理帮助,注重提高其自信心和发展意识,尽快成长成才。经过几年的一对一帮扶,在村委、我局派驻第一书记以及市帆管中心团支部的积极帮扶下,赵某在精神面貌、发展意识和社会工作方面都有了长足进步,扶贫从心开始,扶贫先扶志,一对一帮扶成效显著。


    市帆管中心团支部成立于2015年,秉承“帆船之都 青春扬帆中国梦”工作理念,在体育青年乃至全市青年中争当先锋队、排头兵,在创新创业、青春扶贫工作中走在前列。今后,市帆管中心团支部将紧紧围绕市体育局党委、中心党支部和局团委重点工作,不断拓宽青年扶贫工作的点和面,切实服务贫困青少年群体的迫切需求,为贫困青少年群体提供专业化、个性化、多样化的公益服务,努力把项目打造成为集青少年综合服务、公益资源共享、公益人才培养、志愿文化推广等共青团直接联系服务青年的示范性“拳头产品”。





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台