“冬运会”冰上项目岛城火热角逐 青岛市青少年冰球队喜获乙组冠、亚军

2018/2/12 10:19:00 来源:局信息中心

    为推动我省冬季运动项目普及开展,拓展冰雪运动参与人群,加快发展冰雪运动,由山东省体育局主办的山东省第一届冬季全民健身运动会于121日在济南金象山滑雪场启幕,本届运动会共设单板滑雪,双板滑雪、雪地拔河、雪地五人制足球、雪地托球跑、雪地掷沙包、轮滑冰球、冰球、短道速滑、花样滑冰、冰上速度绕桩、冰上花式绕桩12个比赛项目。其中雪上项目在济南市举办,冰上项目在青岛市举办。

    26-9日,由山东省体育局主办、青岛市体育局承办的山东省第一届冬季全民健身运动会冰上项目比赛在青岛体育中心体育馆举行,比赛包含冰球、冰上花式绕桩等6个项目,每个项目按照年龄、性别等划分为不同的组别。共有来自省内各地市的10余支队伍300余名选手参加了冰上项目的角逐。


    本届冬运会冰球项目比赛设甲乙两个组别,青岛队05-07组别、08-10组别队伍分别参加了冰球甲组、乙组的比赛。青岛新世纪学校2个组别冰球队是省内唯一的学校代表队参赛。在各自的小组赛中,青岛小选手们充分展示了精湛的个人技术、精彩的团队配合、顽强的拼搏精神。

    乙组的两支青岛队伍,在各自小组中力压群雄夺得小组第一,胜利会师决赛,经过激烈争夺,最终青岛队获得冠军,青岛新世纪校队获得亚军。甲组的比赛颇多周折,在受到场内、场外不利因素的影响下,两支青岛队伍,几经奋战均负于来自北京的一支球队,最终青岛队获得亚军,青岛新世纪校队获得季军。





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台