克利伯船员走进青岛国际经济合作区进行中外足球友谊赛

2018/3/21 16:46:14 来源:局信息中心

    321日下午,克利伯环球帆船赛中外足球友谊赛在青岛国际经济合作区德国足球亚洲基地拉开帷幕。本次友谊赛对阵双方分别是克利伯船员代表组成的克利伯帆船联队和西海岸新区各机关企事业单位足球爱好者组成的青岛西海岸新区足球联队。

    比赛中,双方队员攻守兼备、配合默契,假动作、抢断、助攻、射门,行云流水般动作赢得现场阵阵呐喊。无论哪方踢出一记漂亮球,大家都会欢呼雀跃,这种跨越国界、语言的魅力正是足球的力量,与帆船运动有异曲同工之妙。经过紧张、激烈的比拼,双方最终各进2球,30分钟的友谊赛增进了双方体育文化交流。

    赛后,克利伯船员对此次友谊赛给出了高度评价,纷纷竖起大拇指。船员代表说:“在大海上航行了十余天身体感觉比较累,能有这样的机会放松一下感觉棒极了,比赛场地硬件设施非常好,场地非常舒服,很享受这次比赛。”

    “从事帆船运动的就是不一样,他们的力量、协调能力都非常强,表现很棒,特别是10号球员表现非常抢眼,一看就是‘练家子’。”中方队员说。


    近年来,青岛西海岸新区以“加快发展足球事业,打造足球名城”为引领,扎实推进足球运动开展。足球交流活动日益增多,带动效应明显,积极探索体育与各产业融合发展路径,扩大“体育+”覆盖面。足球运动配套设施日益完善,其中2017年新建笼式足球(多功能)运动场地44片,占青岛市新建笼式场地数量的1/2左右。青岛国际经济合作区德国足球亚洲基地更是先后获批“山东省校园足球训练营”“全国青少年校园足球教练员培训基地”。园区与德国拜仁慕尼黑足球俱乐部共同建立中国第一个“拜仁慕尼黑足球学校”和“拜仁慕尼黑足球博物馆”,引进拜仁青训体系,全方位展示学习拜仁足球文化,打造“德国足球的青岛模式”,助力青岛足球名城建设。





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台