平度市体育总会召开体育社团组织工作会议

2018/3/22 17:34:06 来源:体育总会 吴志成

    321日,平度市体育总会组织举行了平度市2018年度体育工作会议,会议主要总结过去,展望未来,表彰2017年度在开展全民健身运动中作出突出贡献的体育协会和俱乐部,布置了2018工作计划。共有8个体育社会组织获得表彰,2017年,平度市已在全市18个镇(街道)挂牌成立镇级体育总会,初步形成遍布城乡、规范有序、富有活力的体育社会组织体系,形成“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的全民健身发展格局。


    2017年,各体育协会和体育俱乐部围绕“便民、利民、惠民”的原则,突出“大众体育,让城市更健康”的活动主题,积极开展形式多样、丰富多彩的全民健身运动。极大地丰富了群众的文体生活,提高了人民群众的生活质量。2017年期间,平度市体育总会和有关体育社团联合举办了系列比赛,“青岛国际“春之韵”大泽山登山节、第三届“中央美地”全民健身健步行活动、平度市“乐游游杯”千人瑜伽大型活动、老体协健身操展演、“福乐杯”足球联赛、“庆国庆”大型太极拳展演等活动20余项,内容丰富,覆盖面广,直接参与人数达10000多人。尤其是4月份举行的第三届“中央美地”全民健身健步行活动,直接参与人数超过1000多人,市民参加体育锻炼的热情日益高涨,丰富了市民的文体生活。2018年,计划组织赛事各类活动30余项。

    大会确定将进一步发扬“大度、坚韧、创新、超越”的平度精神,积极践行“十九大”提出的“健康中国”战略的目标,整合资源,提高服务能力,打造全民健身新平台,努力开创建设平度市体育事业新局面。





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台