打造融媒体宣传平台 加快新旧动能转换 有声有色讲好青岛体育故事

2018/4/18 17:16:47 来源:局信息中心

    418日,青岛市体育局、网易山东传媒 、青岛市广播电视台在青岛万象城签订协议,就共同打造融合传统媒体和新媒体的新型青岛体育宣传平台实行战略合作。

    青岛市拥有良好的群众体育基础设施和全民健身氛围 ,竞技体育水平位居全国同等城市前列,体育产业发展规模和市场潜力均居山东省首位,拥有帆船之都足球之城等城市名片,同时致力于加快推进体育强市、国际休闲体育和海上运动知名城市建设;网易山东拥有网易传媒在山东区域的独家内容发布和运营以及广告资源业务,能够满足青岛体育新闻多点精投放传及各种体育活动的落地实施;青岛市广播电视台旗下的青岛音乐体育广播,是青岛地区唯一专业体育广播媒体,拥有广泛的体育受众人群、专业的体育内容制作团队,多年来始终保持较高的收听率和市场份额,同时在蜻蜓、喜马拉雅、爱青岛等网络传播平台分享传播渠道。


    此次战略合作本着发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢的原则。首先,签署点选在青岛最大的城市核心商圈万象城,即符合青岛体育近年力推体育进商场、进社区、进景区,尝试繁荣岛城体育文化、壮大健身休闲体育产业的的渐进思路,又体现出政府在用好有形无形两只手时充分尊重市场在资源配置中的主体地位,为体育媒体干事创业者当好摆渡人

    其次,以专业精神发扬传统媒体的传统优势,以积极主动的姿态用好新媒体。新闻原创精神、原创能力和专业品质及实力成为此次媒体合作的优选。三方合作的重点将集中体现在体育宣传内容现场内外的深度和广度上,这也成为协议达成的基础。

    再次,此次战略合作在体育宣传平台搭建的同时,倡导扩大体育宣传朋友圈体育+”融合发展理念。鼓励有实力和潜质的媒体单位跨界经营,融合发展,主动渗透,参与体育宣传、文化和赛事经营,实现资源共享,互惠共赢。

    青岛市体育局副局长徐仲伟表示,面对新形势、新任务,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 ,必须坚持创新发展理念,广交朋友圈共谋发展。新与旧是一个混沌、相互转换的极限区域,发展永无止境。加快新旧动能转换,增强青岛体育宣传工作的生机和活力,挖潜增效,就是要在这种无限空间中创造无限可能 ,着眼增强市民的获得感、归属感、健康感和幸福感,扩大我市体育宣传出口和宣传质量,有效提升城市体育品牌形象,图、文、声、色并茂,讲好青岛体育故事。 






版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台