青岛市国民体质监测工作培训班圆满举行

2018/4/19 15:39:32 来源:全民中心 栾怡萱

    2018419日,由青岛市全民健身中心主办的青岛市国民体质监测工作培训班在青岛市全民健身中心隆重举行。

    本次培训班为期1天。培训的目的在于进一步提高我市国民体质监测和科学健身指导工作人员理论素养和业务水平,更好地促进我市国民体质监测和全民健身工作的开展。具体培训分为为国民体质11项、骨密度、体成分、亚健康、动脉硬化等项目的测试方法及报告解读和实际操作演练等内容,同时还注意对学员们进行服务意识的教育。通过这次培训学习,学员们不仅提高了对各自岗位的认知能力和操作能力,而且拓宽了工作思路,为今后更好地开展我市国民体质监测工作打下了坚实的基础。

    据悉,按照市委市政府和我市体育“十三五”规划每年监测至少8000例的安排部署,青岛市国民体质监测中心将于423日起在七区三市正式开展免费巡回体质检测和科学健身指导服务,首站为胶州市,为期5天。各区市有此方面需求的市民可以咨询当地体育主管部门具体检测时间和地点,届时自行前往接受免费体质检测和科学健身指导服务。






版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台