2018青岛·平度全程马拉松春雨中开跑

2018/4/24 15:41:46 来源:局信息中心

    422日,蓝树谷·2018青岛·平度全程马拉松赛在蓝树谷青少年世博园举办。本次活动旨在提升全民运动水平,倡导健康生活理念,将挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的马拉松精神渗透到整个城市的人文精神之中,为城市发展增添底蕴与活力,并通过体育赛事带动当地特色旅游项目的整体提升。

    当天830分许,在平度市云山镇蓝树谷青少年世博园,随着的一声发令枪响,2018青岛·平度全程马拉松接力赛10公里个人竞速赛、5公里青少年体验赛正式鸣枪开跑。本次比赛由青岛市体育局、平度市人民政府主办,平度市教育体育局、平度市云山镇政府承办,蓝树谷青少年世博园协办,青岛艾克斯体育文化有限公司运营。据了解,本次设有42公里4人团队赛、10公里个人竞速赛、5公里青少年体验赛,当日赛事规模超3000人。


    据悉,2018青岛·平度全程马拉松接力赛42公里4人接力赛必须以团队形式参加,每队4人,第一棒必须是一名女性选手,每名队员行进10.5公里后交接下一名选手直至最后一名选手完赛。奖牌也是别出心裁,参赛的四位选手每人一块奖牌,四个人的奖牌可以拼成一块大奖牌,背面的手形图案手手相扣,寓意四人手手相接,接力完赛。这种新颖的形式,在马拉松跑友间引起热议,既能实现个人完赛,又锻炼了团队协作能力,跑友纷纷以跑团的名义组团参赛。

    记者在现场看到,除42公里马拉松接力赛外,本次赛事还设有10公里个人竞速赛和5公里青少年体验赛。10公里是业余跑者的重要训练项目,对于锻炼心肺耐力,提高马拉松成绩,有重要的作用;5公里青少年体验赛仅针对16岁以下的学生,以号召更多青少年参与跑步锻炼,培养青少年正确路跑理念。






版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台