青岛市全民健身中心国民体质检测义务服务之走进胶州市

2018/4/27 15:23:14 来源:全民中心 栾怡萱

    为更好的了解我市国民体质的现状和变化规律,为全民健身计划的实施提供科学数据,根据青岛市体育局的统一部署,423日至27日,青岛市国民体质监测队走进胶州市,为400余名当地学校教师和村民开展了国民体质监测义务服务活动,进行体质测试和健身指导。此次活动也是国民体质监测今年开展全民健身志愿服务“六进”(进机关、进企业、进社区、进农村、进学校、进部队)活动的首站,受到了当地的热烈欢迎。

    此次活动历时一个星期,监测队先后来到胶州市二十五中、胶州市北京路小学、胶莱镇辛庄村、胶州市莱州路小学、胶州市六中等开展测试。检测项目包括体质十一项测试,骨密度测试、体成分测试和亚健康。活动吸引了当地群众的积极参与,并得到了广泛好评,吸引了更多市民了解体质监测,并投身到科学体育锻炼之中。此外,体质测试人员还将为当地群众提供个性的科学健康指导,帮助他们合理有效地锻炼;发放体育健身知识小册子,推广和宣传自我保健、保持良好的生活方式和饮食习惯等科学健身理念。20分钟的测试结束后,工作人员当场出具体质检测报告、科学健身指导手册等,并由专业人员根据每一个人测试的实际情况,一对一为受测者提供合理化健康建议,为他们提供了专业化的健康指南。

    通过本次活动,让更多市民开始认识到体质监测的重要性,了解自身体质状况,获得了属于自己的个性化运动处方,为改善身体素质,进行科学体育锻炼,提供了依据。






版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台