青岛市第四届ITF跆拳道邀请赛圆满落幕

2018/5/3 16:34:20 来源:体育总会 吴志成

    为响应全民健身口号,丰富大众体育文化生活,430日,由青岛市全民健身领导小组主办,青岛动静跆拳道俱乐部承办的“青岛市第八届全民健身运动会跆拳道比赛暨青岛市第四届ITF跆拳道邀请赛”在中凯天佑特卫安保培训基地(即墨)举行。来自市北、李沧、即墨、胶州等地的100多名选手参加了比赛。

    本次比赛设有对打、特技、击破等竞赛项目,对打采用ITF国际跆拳道最新对打规则,一局2分钟,每组两局,单败淘汰制,比赛场地采用擂台形式。不同于奥运会规则,ITF跆拳道对打规则可以用拳击打头部得分甚至KO,具有更强的实战价值。这次比赛也是为8月举行的国际邀请赛和金腰带擂台赛进行热身。


    经过激烈对抗,胶州正阳道馆、即墨芒果道馆、青岛动静道馆分别获得团体总分前三名。

    青岛市ITF跆拳道邀请赛自2015年起每年举办一届,一方面为青岛的ITF跆拳道练习者提供展现自己的舞台,也让青岛市民对不同于奥运会的ITF跆拳道有更全面、深刻的认知。





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台