青岛市天泰体育场2018年开放工作方案

2018/5/14 0:00:00 来源:局信息中心

    根据《体育总局办公厅关于做好2018年大型体育场馆免费或低收费开放工作有关事宜的通知》(体群字〔201849号)要求,现将青岛市天泰体育场2018年免费或低收费开放工作方案公布如下:

    一、体育场馆简介

    青岛市天泰体育场始建于1933年,距今有70余年的历史,当时是为筹建华北运动会由原国民党政府投资建设,解放后一直作为青岛市全民健身活动的场所,并凭借其得天独厚的地理位置和自然环境而享誉岛城。历史上曾成功的承办、承接了全国第一届中学生运动会、全国第一届少年体育大会、全国足球甲级联赛、国际曲棍球赛、亚洲青年足球赛等赛事。1990年天泰体育场因其使用率突破300天以上,被列为新华社十大体育新闻。

    2000年在市委、市政府及社会各界的关心下,经过各方面专家的反复论证和充分调研后,决定对一体实施改建。新一体可容纳观众2万余人,配备了现代化的灯光、音响设备、彩色大屏幕,引进了进口的草种和一流的塑胶跑道,设有新闻发布、贵宾观众席、有线、无线直播、计算机网络系统,主要功能除了运动会的组织外,还可承揽各种体育赛事活动,承办各种文化娱乐演出活动、提供各种配套设施包括(餐饮、住宿、休闲、娱乐、运动医疗、健身等),具有大小适中、功能齐全、环境优美的特点。竣工后的新体育场在继续发挥青岛市全民健身基地的基础上,利用体育场的自身功能不断满足群众的业余文体生活,本着“务实、创新”的工作理念,优化内部管理机制,强化服务意识,创建体育行业品牌,还市民一个环境优美、服务一流的健身场馆,为青岛市的全民健身活动及精神文明建设再续新篇。

    天泰体育场担负着全民健身活动的组织和开展任务及青岛市青少年网球队的训练任务。目前有六片标准塑胶网球场地,主要进行常年青少年网球培训和举办短期青少年儿童网球培训班。

    二、免费或低收费开放项目、开放时间及收费标准

    (一)开放项目和场地

    1、田径      青岛市天泰体育场田径场

    2、田径业训  青岛市天泰体育场田径场

    3、足球      青岛市天泰体育场外围足球场

    4、网球      青岛市天泰体育场外围网球场

    (二)开放时间

    1、田径场     免费开放时间:早:06300830

                                晚:18002000

    2、外足球场   免费开放时间:早:06300830

    3、外网球场   免费开放时间:早:06300830

    田径场如有大型比赛活动不对外开放,外足球场及网球场周六—周日及大型比赛活动期间不对外开放。

    (三)收费标准

    1、田径场举行企事业单位运动会正常收费4万,中小学运动会费用减半为2万元。举行正式足球比赛费用为5万元。

    三、举办体育赛事、体育活动、体育培训情况

    因青岛市2018年上半年青岛市有重大活动,因此青岛市天泰体育场20181月至6月底没有任何体育活动及培训安排。青岛市青少年单打/双打网球精英巡回赛时间待定。

    四、群众参加体育赛事和体育活动、接受体育培训、进行日常健身服务情况

    室外体育场地

    体育场核心区、外围其他场地设施计划全年接待不低于 5万人次、月均接待不低于 4000 人次、日均接待不低于130 人次,全年室外体育场地平均每万平米接待不低于40000人次。

    五、为群众身边的体育组织服务情况

    截至2018年底,体育场馆将为8个运动项目俱乐部(群众体育组织)提供活动场所,会员总数达到 150 人(有关运动项目俱乐部、群众体育组织名单及其联系人、联系方式附后)。

    青岛市天泰体育场免费使用场地统计表

    序号

    名称

    负责人

    场地

    时间

    1

    安德森青岛元老足球队

    仲伟州

    1号足球场A

    星期一、星期五

    2

    青岛虎队

    陈善琢

    1号足球场B

    星期二、星期四

    3

    家樑老年足球集训队

    王家樑

    1号足球场B

    星期一、三、五

    4

    青岛老贾元老足球队

    张传敏

    1号足球场A

    星期二、四

    5

    山东外贸老年足球队

    曲华全

    2号足球场A

    星期二、五

    6

    青岛君和足球队

    杨维

    2号足球场B

    星期二、四

    7

    4808退休职工老年足球队

    周正

    1号足球场B

    星期一、三、五

    8

    卷烟厂原来足球队

    张维政

    2号足球场B

    周一、五

    六、成本支出情况

    2018年场馆开放成本支出预计最低为40万元,其中水电气热能耗支出最低为26万元。

      青岛市天泰体育场

    2018426





版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备05040996号 技术支持:青岛新闻网
上网不涉密 涉密不上网 360网站安全检测平台